Новые статьи
Главная » Искусство » 5 фильмов на Хэллоуин
5 фильмов на Хэллоуин

5 фильмов на Хэллоуин

Осень канонично ассоциируется с золотой листвой, дождями, тыквами и переодетыми детьми. И хотя у нас Хэллоуин не празднуют так масштабно, как это делают в других странах, мы предлагаем вам пять фильмов, наполненные мраком и мистикой, которые помогут вам прочувствовать дух этого праздника.

Труп невесты

Мультфилим "Труп невесты" фото

Начнем, пожалуй, с самого доброго фильма. Да, глядя на название совсем не кажется, что нас ждет что-то хорошее, однако не стоит судить по названию. «Труп невесты» — кукольный мультик Тима Бёртона, вышедший в 2005 году. Мультфильм номинирован на «Оскар», а главных героев там озвучивали Джонни Депп и Хелена Бонэм Картер, что, в принципе, неудивительно. Кстати, помимо них в создании мультфильма участие принимали Кристофер Ли (Саруман из «Властелина колец») и Эмили Уотсон (Роза из «Воровки книг»). Посмотреть «Труп невесты» стоит хотя бы ради того, чтобы в очередной раз насладиться гениальностью Бёртона и послушать замечательные саундтреки Дэнни Эльфмана.

К слову сказать, на создание мультфильма ушло две недели, над ним работали двадцать два аниматора, однако на реализацию самого проекта ушло целых десять лет! А ещё музыка, которая играет в фильме, была записана отдельно, так что вы можете услышать настоящий орган, который звучит в сцене свадьбы.

Кошмар на улице Вязов

Кино "Кошмар на улице Вязов" фото

Что же за перечень ужастиков без настоящей классики? «Кошмар на улице Вязов» сейчас вряд ли напугает современного зрителя, однако холодок по коже всё равно пройдет. Здесь вы не увидите злобного хитрого злодея, а посмотрите скорее на немного неуклюжего, но он этого не менее страшного Фредди Крюгера. Здесь вы не увидите фонтаны крови (ну разве что один раз), однако всё равно будете закрывать глаза на напряженных сценах.

Фильм был снят в 1984 году, он является первым в линейке уже классической серии. Даже те, кто не смотрел «Кошмар на улице Вязов», всё равно покроются мурашками при упоминании об этой жуткой считалочке, а образ самого Крюгера стал очень узнаваем в поп-культуре и теперь сложно найти человека, который никогда о нём не слышал.

При создании фильма было использовано более 2 000 литров окрашенной воды, которая заменяла кровь. Ещё в фильме есть целых три финала, и каждый из них по-особенному заканчивает фильм: либо заставляет задуматься, либо облегченно вздохнуть.

Другие

Кино "Другие"

Мрачный, унылый, угнетающий, пугающий, … — список слов, которыми можно описать «Других», медленно приближается к бесконечности. Это действительно шедевральный фильм, который оставит в вашей душе след, и после просмотра вы ещё долго будете гадать, как же так могло произойти. Фильм был оценен по высшему разряду не только зрителями, но и критиками: фильм несколько раз получал Гойя, номинировался на «Сатурн», был представлен на Венецианском кинофестивале, и многое другое. Фильм стоит посмотреть хотя бы ради атмосферы того времени, которая была идеально передана пейзажами, домом и даже репликами героев.

Кстати, этот фильм продюссировал не кто иной, как Том Круз! А в общей сложности фильм собрал более двухсот миллионов долларов. Помимо этого, сценарий изначально был написан на испанском языке, но позже переведен на английский лично режиссером.

Донни Дарко

Фильм ужаслв "Донни Дарко" фото

Этот фильм затрагивает не только тему Хэллоуина, но и рассказывает научно-фантастическую историю о понятии времени, временных линиях и временных петлях. «Донни Дарко» будет интересен как поклонникам страшных фильмов, так и простым зрителям, далеким от этого жанра. Из-за того, что главный герой страдает психическим расстройством, ещё долго после финала не можешь понять, действительно ли происходили события, которые мы видели в фильме, или это просто было в его голове. Кстати, если и смотреть, то режиссерскую версию. В ней присутствует несколько вырезанных позднее сцен, а в начале каждой «главы» рассказывается о так называемой параллельной реальности, приводятся цитаты из книги о путешествиях во времени. Это поможет лучше понять происходящее.

Дистрибьюторы долго не могли найти компанию, которая согласилась бы прокатывать фильм. Из-за излишней сюрреалистичности и нечеткой постановки, компании не знали, как рекламировать фильм и как его подавать, так что его выход задерживался несколько раз. По словам режиссера, однажды ситуация зашла в такой тупик, что фильм собирались выпустить сразу на DVD.

Хэллоуин

Фильм "Хэллоуин" фото

Было бы странно не упомянуть этот фильм в этом списке. «Хэллоуин» стал первым во многих вещах: это был дебют «королевы крика» Джейми Ли Кёртис, это было начало эпохи слэшеров, это был один из самых успешных фильмов во всём мире. Вдумайтесь: только в США фильм собрал 47 миллионов долларов! Это уже если не говорить о том, что он стал безумно популярным, некой основой для всех фильмов подобного жанра. Да, опять же, современного зрителя испугать «Хэллоуином» будет сложно, ведь там всё наигранно по сравнению с современными ужасами, однако этот фильм обладает какой-то особой атмосферой и зритель с интересом и страхом наблюдает за развитием событий. Наверное, именно этим он и «взял» свою аудиторию.

Изначально фильму не гарантировался успех. Актеры были малоизвестные, бюджет маленький, зарплаты у актеров мизерные. Многие знаменитые актеры отказались от ролей в «Хэллоуине» о чем позже пожалели (например, Кристофер Ли отказался от роли Лумиса). Однако для многих актеров этот фильм стал пропуском в мир большого кино.

TEXT.RU - 100.00%

ВВЕДИТЕ АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ:





*Мы гарантируем сохранность ваших данных. Мы не рассылаем СПАМ!

Интересный факт Five Plus

Интересные Факты, События, Истории. Прошлое. Настоящее. Будущее. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НОВЫЕ СТАТЬИ и будьте всегда в курсе!

Ответить

Адрес Вашей электронной почты не будет опубликован.Помеченные поля обязательны к заполнению *

*