Новые статьи
Главная » Искусство » 5 исполнителей, которые стали знаменитыми благодаря Интернету
5 исполнителей, которые стали знаменитыми благодаря Интернету

5 исполнителей, которые стали знаменитыми благодаря Интернету

Мы уже рассказывали о популярных YouTube-исполнителях, теперь познакомим вас с теми, кто попал в мир музыки именно благодаря Интернету. Существует множество исполнителей, которые «покорили» сначала пользователей сети, а затем и весь мир. Вы можете относиться к ним как угодно, но отрицать того, что они проделали огромную работу, вы не можете.

1. Пётр Налич

Пётр Налич фото

Начнем, пожалуй, с российского исполнителя Пётра Налича, который стал популярным благодаря одному единственному видео. Сейчас некоторые знают его как «того парня, который поет про сахарный пакет», некоторые – как участника Евровидения, но кто-то наверняка понимает, что раз уж он представлял Россию на песенном конкурсе, то сделал это не просто так.

В далеком 2007 Пётр Налич с друзьями поехал на дачу, прихватив гитару и камеру. Он был творческим человеком, но помимо того, что писал стихи и играл на гитаре, он еще и неплохо рисовал, так что стал архитектором. Но не на всю жизни, как оказалось.

Чисто ради шутки ребята сняли клип на песню «Гитар», который собрал 70 тыс. просмотров и около 5 млн. скачиваний, а после песня и вовсе вошла в ТОП-20 хитов. Слава была обеспечена. Через три года Пётр Налич выступил на Евровидении. В полуфинале, кстати, группа Петра добралась аж до второго места, но заняла лишь двадцатое место в финале. Однако тогда, в 2007 году, Интернет-сообщество подарило им популярность. И многие остаются его фанатами до сих пор.

2. Карли Рэй Джепсен

Карли Рэй Джепсен фото

Карли Рэй Джепсен — ещё одна «певица одного видео». Было время, когда её песня Call Me Maybe звучала из каждого телевизора, радио и на каждом музыкальном канале. Однако не всё так гладко.

Несмотря на популярность песни (призовые места в чартах, звание «песни года» и многое другое), она была достаточно попсовой и «заедающей», так что нашлось множество шутников, которые решили спародировать Карли Рэй Джепсен. На сегодняшний день вы найдете огромное множество пародий на ее клип. Естественно, после просмотра пародии захочется посмотреть и на оригинал. Наверное, часть своих просмотров Джепсен получила именно таким образом. Однако, стоит отдать ей должное. Услышав песню всего лишь раз, вы будете напевать её мысленно еще долгое время.

3. Джастин Бибер

Джастин Бибер фото

Джастина Бибера можно любить, можно не любить, но он проделал большую работу, и с этим не поспоришь. Да, пусть его видео – одно из самых худших видео на YouTube (в смысле с самым большим количеством дизлайков, на момент написания той статьи их 6.6 млн), но за эти шесть лет он вырос во всех отношениях, и на сегодняшний день имя Джастина Бибера знают практически все.

Его история до смешного проста: мать Джастина выкладывала в Интернет видео с его выступлениями (он занимался музыкой и весьма неплохо), его заметил влиятельный продюсер, а там всё и так понятно. Знаменитым Бибер стал благодаря музыкальному видео на песню Baby, где он предстал перед нами шестнадцатилетним мальчиком с длинной челкой и немного высоковатым голосом. На него посыпалась куча критики, где его называли не очень хорошими словами и просили забросить музыку, однако среди всего этого были и положительные отзывы.

Теперь имеем что имеем. Джастин Бибер убрал челку, стал лицом некоторых брендов, продал более 15 млн. копий своих альбомов по всему миру. Возможно, стоило тогда привлечь к себе внимание и получить массу критики, чтоб позже добиться такого результата?

4. Холзи

Холзи фото

Холзи росла в обычной семье, была обычным подростком с обычными увлечениями. И как все более музыкально-одаренные люди, выкладывали каверы на YouTube. Так произошло, что свою популярность в узких кругах она завоевала, выложив кавер на песню Тейлор Свифт, а весь мир её заметил, когда Эшли выложила в сеть свою первую песню Ghost. Она буквально проснулась знаменитой. На сегодняшний день, можно сказать что Холзи только начинает свою карьеру. За эти два года Эшли успела сыграть с такими исполнителями, как The Weekend, Imagine Dragons, тем же Джастином Бибером. В общем, Холзи только начинает покорять мир музыки и вряд ли она представляла, что добьется таких высот, когда пела на камеру песни Тейлор Свифт и Эда Ширана.

5. Трой Сиван

Трой Сиван фото

А вот Трой Сиван буквально пришел в мир музыки через YouTube. Дело в том, что Сиван – австралийский видеоблогер. Он был одним из самых популярных ютюберов на протяжении долгого времени, снимал видео на разную тематику и делал каверы. Иногда он писал песни и музыку сам, выкладывая это на свой канал. Но в 2014 году Трой Сиван решил начать заниматься музыкой более серьезно и выпустил свой первый сингл, в поддержку будущего мини-альбома. Учитывая то, что он уже тогда был популярен, понятно, что и трек, и альбом стали успешными.

После выпуска первых двух мини-альбомов и полноценного альбома «Blue Neighbourhood», Трой стал известен не только как видеоблогер, но и как певец. Позже он выпустил несколько видеоклипов, а одну из свои песен спел с начинающей певицей Алессией Карой.

Кстати, Трой Сиван ещё и актер — он сыграл роль молодого Джеймса Хоулетта в фильме про Росомаху.

ВВЕДИТЕ АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ:





*Мы гарантируем сохранность ваших данных. Мы не рассылаем СПАМ!

Интересный факт Five Plus

Интересные Факты, События, Истории. Прошлое. Настоящее. Будущее. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НОВЫЕ СТАТЬИ и будьте всегда в курсе!

Ответить

Адрес Вашей электронной почты не будет опубликован.Помеченные поля обязательны к заполнению *

*