Новые статьи
Главная » Разное » 5 коротких, но интересных сериалов
5 коротких, но интересных сериалов

5 коротких, но интересных сериалов

«Краткость – сестра таланта», – именно такими словами можно описать следующие пять сериалов, о которых мы вам расскажем. Не у всех есть время и желание подолгу сидеть возле экрана и наблюдать за тем, как развиваются события в очередной серии, да и, в конце концов, это утомляет. Однако мы расскажем вам о пяти коротких сериалах, число эпизодов в которых не превышает двадцати (это даже меньше, чем серий в одном сезоне).

1. Чёрное зеркало

(два сезона по три серии и рождественский спецвыпуск; снимается)

Сериал Чёрное зеркало фото

Сериал-сатира на современное общество. В каждой серии рассказывают о недалеком будущем, где машины и гаджеты заменили почти всё. Каждый раз создатели сериала находят всё новые недостатки и высмеивают их. Вот люди почти весь день трудятся в спортзале, чтоб «прокачать» персонажа в онлайн-игре и сохранить себя в форме, ведь толстых людей просто не принимают; вот девушка заказывает себе точную копию погибшего возлюбленного, а позже делает робота с его лицом; вот мультяшный персонаж становится «голосом народа», однако человека, озвучивавшего его, ждут большие неприятности. Каждую серию вы будете задумываться о происходящем и затем ещё долго отходить от просмотра. И финал каждой серии определенно будет вас поражать. Кстати, это антология, так что смотреть можно в любом порядке.

2. Карантин

(один сезон в тринадцать серий; закрыт)

Сериал Карантин фото

Ремейк бельгийского сериала со схожей тематикой. «Карантин» расскажет о том, как неизвестный вирус, который убивает людей в течение двадцати четырех часов, оказался в самом центре Атланты, так что город пришлось разбить на две части: зону карантина и зону вне карантина. Самые разные люди, с самыми разными характерами и желаниями оказываются в месте, откуда нет выхода. Им придется уживаться друг с другом и помогать окружающим. В противном случае они не выживут. Параллельно с этим вне карантина государственные службы пытаются понять, что же это был за вирус и спасти людей, но со временем будут всплывать всё новые и новые факты и о вирусе, и о тех, кто пытается разработать вакцину. Примерно в середине сезона, когда вы начнете привязываться к персонажам и переживать за них, вы поймете, что умереть может действительно каждый и судьба персонажа совсем не зависит от его характера. Да, финал сложный и он разобьет не одно сердце, однако посмотреть «Карантин» однозначно стоит.

3. Мой безумный дневник

(три сезона, 16 серий; закончен)

Сериал Мой безумный дневник фото

Сериал рассказывает о Рэй, девушке, которая страдает от лишнего веса. Она только вышла из психиатрической клиники, как тут же попала в новую компанию своей подруги. Собственно, сюжет вокруг этого и вертится. Да, это может показаться попсовым, детским и наивным, однако не стоит забывать о том, что Рэй ещё и ужасно комплексует по поводу своего внешнего вида. В любом случае, интересно наблюдать за тем, как она справляется, пытается полюбить и принять себя, подружиться с новыми людьми и наладить отношения с мамой. Плюс ко всему, в сериале есть как минимум два огромных плюса: «олдскульная» музыка (действия происходят в 90-х) и интересная графика: некоторые моменты «зарисовываются» как будто всё происходящее – всего лишь картинка в тетрадном листе. Ведь всё, что мы видим – воспоминания самой Рэй, которые она оставляет в дневнике.

4. Шерлок

(три сезона по три серии, рождественский спецвыпуск; снимается)

Сериал Шерлок фото

Уже нашумевший сериал с Бенедиктом Камбэрбетчем в главной роли. Его Шерлок уже чуть ли не стал каноничным и у многих этот персонаж ассоциируется именно с ним. И хотя перенести приключения детектива и его помощника в наше время было непросто, Марк Гейтисс и Стивен Моффат отлично с этим справились. О «Шерлоке» 2010 года можно говорить много. Можно его нахваливать, можно ругать, однако равнодушным этот сериал не оставит никого. И, в традициях сэра Артура Конан-Дойля, развязки преступлений будут непредсказуемыми, но в то же время очевидными.
Кстати, снимается продолжение, которое обещают в 2017 году.

5. Агент Картер

(два сезона по восемь и десять серий; закрыт)

Сериал Агент Картер фото

Экранизация комиксов Marvel. Пегги Картер – персонаж из комиксов про Капитана Америку. События в сериале развиваются после окончания Второй Мировой Войны. Пегги всё так же работает на СНР, а параллельно с этим пытается жить как нормальный человек, общаться с друзьями и прочее. Однако ей это не удается и не удавалось на протяжении двух сезонов. В первом спокойной жизни помешал Говард Старк, которого стала разыскивать разведка за якобы предательство. Говард Старк приходит за помощью к Пегги. А во втором её отсылают в Лос-Анджелес на какое-то спецзадание. За всем этим было действительно интересно наблюдать: хорошие актеры, интересный сюжет и атмосфера того времени присутствовали в сериале всё время. Но не надейтесь увидеть там тот супергеройский боевик, как обычно в экранизациях комиксов. «Агент Картер» и близко не такой, хотя и ничуть не хуже.

ВВЕДИТЕ АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ:





*Мы гарантируем сохранность ваших данных. Мы не рассылаем СПАМ!

Интересный факт Five Plus

Интересные Факты, События, Истории. Прошлое. Настоящее. Будущее. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НОВЫЕ СТАТЬИ и будьте всегда в курсе!

Ответить

Адрес Вашей электронной почты не будет опубликован.Помеченные поля обязательны к заполнению *

*

Get Adobe Flash player