Новые статьи
Главная » Искусство » 7 малоизвестных музыкантов
7 малоизвестных музыкантов

7 малоизвестных музыкантов

Мы избалованы множеством направлений в музыке, огромным количеством музыкантов, исполнителей и групп, каждая из которых прекрасна по-своему. Тем не менее, несмотря на все это многообразие, у каждого бывает момент, когда все песни из привычного плей-листа надоедают, и сердце требует чего-то необычного. В такие моменты мы пробуем слушать что-то новое, не приевшееся.

Ниже мы предлагаем вам ТОП-7 талантливых, но малоизвестных музыкантов, которые, не завоевали мировой известности, их музыка не выходит за пределы тематических сообществ в Интернете. Однако, от этого ценность их творчества никак не уменьшается.

Дуэт XYLO

Дуэт XYLO фото

XYLO — американский инди-поп дуэт из Лос-Анджелеса, который состоит из Пейдж и Чейза Дадди — брата и сестры. В интервью они признавались, что разница в десять лет между ними влияла их музыкальные вкусы по-разному на протяжении всей жизни. Но именно это и создало уникальное, своеобразное звучание их совместного проекта. Ещё в 2014 году они выпустили первую песню «America», и лишь спустя два года свет увидел их первый мини-альбом с аналогичным названием.

У себя на родине, в Америке, дуэт уже довольно популярен: их приглашают на различные фестивали, они дают концерты по всей стране, несколько раз бывали в Англии. Песни группы использовались в нескольких сериалах. А также в видео-презентации линии одежды сестер Дженнер. Тем не менее, до нашей страны их слава ещё не дошла. Но это совсем не значит, что XYLO не достойны вашего внимания. Ведь некоторые издания уже отметили, что у дуэта есть все шансы заработать мировую популярность. Для своей группы они выбрали наиболее выигрышное звучание: спокойные и плавные песни с антуражем Лорд или Ланы Дель Рей, которые сменяются быстрыми, наполненными битами, треками. Кстати, осенью у ребят начинается их первый тур по США.

Певица Мелани Адель Мартинес

Мелани Адель Мартинес фото

Мелани Мартинез (англ. Melanie Adele Martinez) начала свою карьеру в американской версии передачи «Голос» и присоединилась к команде Адама Левина. Тогда к девушке повернулись все члены жюри, кроме Кристины Агилеры. Но из «Голоса» девушка выбыла уже давно и после участия занялась сольной карьерой, выпустив EP «Dollhouse», а через год первый полноценный альбом «Cry Baby».

У девушки есть своеобразный и немного странный стиль: яркий, «кукольный» макияж, белые носочки и «детская» одежда как у 5-летней девочки, декорации, оформленные в стиле детской комнаты или игрушек для дошкольников. На данный момент Мелани уже выпустила несколько клипов (сюжеты их, кстати, пишет сама) и сейчас работает над следующим альбомом.

Певица Shura

Shura фото

Shura – британская синти-поп певица русского происхождения (думаем, не сложно догадаться). Настоящее имя певицы – Александра Дэнтон. Свой музыкальный путь она начала в 2014 году, выпустив всего три песни. Но их звучание настолько отличалось от других исполнителей, что она тут же завоевала популярность. Дебютный альбом Шура выпустила совсем недавно, 8 июля. Она записывает электронную музыку, сочетая в ней современные мотивы и стиль 80-90-х. По словам девушки, любовь к музыке ей привили родители. С раннего детства она слышала в доме музыку. Родители учили дочь играть на пианино и других музыкальных инструментах.

В Англии певица уже популярна, плакаты с её именем можно увидеть на улицах Лондона. Британцы с нетерпением ожидают её новые концерты и вспоминают прошедшие. Шура уже была в некоторых европейский странах и США с концертами. Несмотря на русское происхождение, на её родине о ней мало кто слышал. Хотя, на наш взгляд её творчество точно заслуживает того, чтобы о нем говорили.

Группа Spiritual seasons

Группа Spiritual seasons фото

Фолк – очень атмосферная музыка. А уж если говорить о скандинавском фолке, то он определенно заряжает на то, чтобы, вооружившись мечом, отправиться совершать подвиги. Наверное, за это и любят группу Spiritual seasons. Ребята исполняют именно скандинавский (и ирландский) фолк. Группа, кстати, из Харькова, состоит из семи человек, каждый из которых отвечает за определенные музыкальные инструменты и даже танцы. Несмотря на то, что «Духовным временам» уже двадцать два года, о них мало кто слышал. Возможно, дело в том, что изначально группа была студийным проектом, не давала выступлений, а только записывала баллады или фолк-оперы и выпускала их на кассетах. В 1997 году группа и вовсе взяла перерыв в творчестве. Однако, через три года Spiritual seasons вернулись, а ещё через несколько лет, с утвержденным составом, впервые дали живое выступление. Ну а там пошло как по маслу. Сейчас группа, хоть и не всемирно известна, но путешествует по России, Украине, Латвии, Литве и другим странам ближнего зарубежья. Также, Spiritual seasons принимали участие в фестивалях в Германии.

Итак, если вы – поклонник этнической музыки, то вам должно понравиться. Если же нет, то послушать что-то захватывающее никогда не помешает.

Группа Daughter

Группа Daughter фото

Daughter – инди-фолк группа из Англии. Изначально это был сольный проект вокалистки, Елены Тонры, но позже образовалось трио из Елены, Игоря Хэфели и Реми Агилеллы. У них мрачные, грустные и депрессивные песни, которые, тем не менее, притягивают. Группа существует с 2010 года. За это время они выпустили два полноценных и четыре мини-альбома, сняли несколько клипов. Также они принимают участие в различных фестивалях. Музыка Daughter становилась саундтреком к различным сериалам (Например, «Skins» или «Анатомия Грэй»). Кстати, один из их синглов, Youth («Юность») был сыгран во время «Тур де Франс» на одном из британских телевизионных каналов.

Daughter снимают отличные клипы, которые способны если не вызвать слезы, то хотя бы задуматься. Например, их видео на «Doing the right things» показывает нам трогательную картину о жизни пожилой пары: старика и женщины, страдающей от старческой деменции. Каждый их клип – как короткометражный фильм, за которым хочется следить, не отрываясь от экрана. Даже если вы слушаете совершенно другую музыку, то есть вероятность, что хоть одной композицией, но «Дочь» достучится до вашего сердца.

Группа Bastille

Группа Bastille фото

Bastille, как и предыдущая группа, была основана в той же стране и в тот же год, но их музыка кардинально отличается от медленной и меланхоличной Daughter. Удивительно, но, как и Елена, Дэн Смит собирался начинать сольную карьеру, а затем собрал группу. Популярность к ним пришла благодаря одному ди-джею на радио, которому приглянулось творчество «Бастилии», и он стал активно их продвигать. Благодаря этому группа выпустила свой первый мини-альбом в ноябре 2011 и уже к концу года они подписали свой первый контракт. Настоящая слава пришла к ним в 2012, после выпуска песни Pompeii. Эта песня стала настолько популярной, что её кавер-версия была исполнена в американском сериале «Хор», а сама песня добралась до 5 места в Billboard Hot 100. В 2014 они стали «Британским прорывом года», а их альбом Bad Blood уже дважды платиновый (разошелся в 600 тысяч экземпляров) и сейчас продолжает радовать поклонников новой музыкой. Кстати, в сентябре ожидается выход их нового альбома.

Группа AnnenMayKantereit

Группа AnnenMayKantereit фото

AnnenMayKantereit – группа из Германии, основанная в 2011 году. В 2013 году трио (на тот момент) выпустили свой первый альбом AMK, но уже весной 2016 года группа (уже состоящая из четырех человек) выпустила альбом «Alles Nix Konkretes» в сотрудничестве со студией Universal Music. В Германии группа популярна, и билеты на их концерты были раскуплены в кратчайшие сроки, как только стало известно об их туре.
Послушать эту группу стоит хотя бы из-за того, что немецкая музыка в нашей стране не особо популярна: кроме Rammstein вы вряд ли назовете хоть одну немецкую группу. А вот стиль и звучание AnnenMayKantereit может понравиться многим.

TEXT.RU - 100.00%

ВВЕДИТЕ АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ:





*Мы гарантируем сохранность ваших данных. Мы не рассылаем СПАМ!

Интересный факт Five Plus

Интересные Факты, События, Истории. Прошлое. Настоящее. Будущее. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НОВЫЕ СТАТЬИ и будьте всегда в курсе!

Ответить

Адрес Вашей электронной почты не будет опубликован.Помеченные поля обязательны к заполнению *

*