Новые статьи
Главная » Люди » Британская певица Адель
Британская певица Адель

Британская певица Адель

Любовь — это зависимость. Я люблю быть влюбленной. Это моё любимое занятие

Адель — британская певица, автор-исполнитель и поэт. Ей даже нет тридцати лет, а она уже заслужила множество наград, каждый её альбом становится сенсацией в мире музыки и добирается до вершин чартов. Популярность этой певицы неожиданно взлетела до небес в 2011 году и с тех пор, несмотря на долгие перерывы, она остается у всех на слуху.

Адель в детстве фото

Первица Адель фото5 мая 1988 года в Тоттенхеме, районе на севере Лондона в бедной семье родилась Адель Лори Блу Эдкинс. Отец покинул семью, когда девочке было всего лишь три года, так что воспитывали её мама и дедушка. С самого детства Адель любила петь, выступала на школьных концертах и показывала невероятный талант к пению. Друзья и знакомые поражались её таланту, все в один голос твердили не забрасывать это дело. И Адель послушалась их, поступила в Лондонскую школу исполнительского искусства и технологий. Обучение закончилось в 2006 году, и уже в следующем году певица отправилась в тур.

Хотя не было бы никакого тура, никаких альбомов и популярности, если бы её друг, услышав демо-запись песни Адель, не решил разместить её на MySpace, где песню и заметили люди из XL Recording. Чуть позже певица и сама разместила свои песни на одном музыкальном портале.
Осенью, когда контракт с лейблом Pacemaker Recordings был заключен, вышел первый сингл Адель «Hometown Glory». Он был издан ограниченным тиражом, однако стал «синглом недели» в iTunes. Через полгода он попал в британский ТОП-40.
Адель 19 фото
Получив награду Brit Awards Critics’ Choice Award в 2008 году, Адель подписала новый контракт, на этот раз с лейблом XL Recording. Выпустив с этой компанией ещё один сингл, «Chasing Pavements», который добрался до второй строчки в британском хит-параде, она обратила на себя внимание всех слушателей. Через две недели потрясла их ещё больше, выпустив дебютный альбом «19». Теперь уже он возглавил хит-парад, а через неделю стал платиновым (продано более 500 тыс. копий). Ну а дальше всё пошло как по маслу: ещё один контракт, турне по США, где её альбом занял 10 место в американском «Биллборде». В 2010 году Адель получила первое «Грэмми» за свой дебютный сингл.

Адель 21

Затем последовал второй альбом, «21». Он стал ещё успешнее: первый сингл семь недель держался на вершине Billboard Hot 100, а уже в марте (альбом вышел в феврале) стал первым в Billboard 200. Это если не говорить о том, что альбом лидировал в хит-парадах семи стран, не считая Великобританию. Далее последовали ещё больше наград и покорений топов различных стран. Адель была признана самой успешной исполнительницей после The Beatles, она стала одним из самых продаваемых артистов в мире. Её последний альбом, «25» был выпущен после долгого перерыва, однако стал сенсацией и покорял чарты с самого первого дня выпуска.

Интересные факты о певице Адель

Адель награды фото

За всю свою музыкальную карьеру (а это около десяти лет) Адель получила 90 наград среди которых «Оскар», «Золотой глобус» (за саундтрек к «Координатам Скайфол»), огромное количество наград от Биллборда, MTV и множество других.

Адель орден фото
В 2014 году Адель в каком-то смысле этого слова стала «рыцарем». То есть, была награждена Орденом Британской Империи.

Адель семья фото
В 2011 году певица вступила в гражданский брак с Саймоном Конекки, и на сегодняшний день пара воспитывает сына по имени Анджело.

Певица Адель фото

Наверняка и вы были тем, мимо кого не прошла эта бешеная популярность сингла Адель «Hello». Так вот, в течение суток (!) клип на эту песню набрал более 27 млн. просмотров. Этим самым он побил прошлый рекорд сингла «Bad Blood» Тейлор Свифт, который набрал 20 млн.

Обложка альбома «25» фото

Обложка альбома «25»

Свой первый альбом она выпустила в 19 лет. Собственно, по названию догадаться несложно. Адель продолжила эту традицию, и потому второй альбом назывался 21. Однако последний, третий альбом, под названием «25» не соответствует возрасту певицы, которой было 27 лет на момент его выпуска. Хотя по её словам, записан он был именно в 25-летнем возрасте.

Адель поет фото

В 2011 году Адель отменила все выступления по причине кровоизлияния в голосовую связку. После операции на протяжении нескольких недель она должна была молчать. Но к счастью, всё прошло успешно, и певица продолжила радовать поклонников своими хитами.

Адель концерт фото

Альбом «25» занял первое место в тридцати трёх странах мира, среди которых Россия, Хорватия, Южная Корея и другие.

ВВЕДИТЕ АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ:





*Мы гарантируем сохранность ваших данных. Мы не рассылаем СПАМ!

Интересный факт Five Plus

Интересные Факты, События, Истории. Прошлое. Настоящее. Будущее. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НОВЫЕ СТАТЬИ и будьте всегда в курсе!

Ответить

Адрес Вашей электронной почты не будет опубликован.Помеченные поля обязательны к заполнению *

*

Get Adobe Flash player