Новые статьи
Главная » Наука » Эксперимент: Сфериксы
Эксперимент: Сфериксы

Эксперимент: Сфериксы

Сфериксы – это электромагнитные длинноволновые импульсы.

У сфериксов существует что-то похожее на азбуку Морзе. Во время экспериментов животные очень по-разному реагировали на определенные серии импульсов. Возможно, это связано с приспособлением к метеорологическим процессам в ходе эволюции.

Внимания заслуживает один эксперимент с золотистым хомячком, который сначала подвергался действию сфериксов, типичных для зимнего времени года. Хомячок стал апатичным и вялым и, в конце концов, впал в состояние зим­ней спячки. Во втором эксперименте его подвергли серии импульсов, соответствующих погоде в разгар лета: хомячок тотчас проснулся и продемонстрировал высокую активность, которая держалась в течение восьми дней.

Между тем, установлено, что сфериксы могут снижать потребность в кислороде у живых существ (при отсутствии импульсов сфериксов ученые обнаружили у подопытных животных повышенный расход кислорода и более интенсивную дыхательную деятельность).

Благодаря сфериксам изменилось не только легочное дыхание, но и дыхание кожи и клеток. Например, сфериксы плохой погоды привели к тому, что дыхание клеток печени снизилось на 42 процента. Статистика инфарктов миокарда показывает, что под влиянием сфе­риксов увеличивается свертываемость крови. Этот эффект достижим и в лабораторных условиях. Стоило подвергнуть участников эксперимента воздействию искусственных сфериксов, как возрастала предрасположенность к свертыванию крови.

Хомяк

Наиболее заметно это было, когда электрические импульсы внезапно полностью отключались, что соответствовало состоянию атмосферы во время фёна. В целом, на свертываемость крови также влияет повышение температуры в помещении. «Можно с уверенностью предположить, что обусловленные атмосферным электричеством нарушения сверты­ваемости крови при возрастающей физической усталости способны достигнуть патологии, и это может произойти уже через несколько часов», — утверждает профессор Кениг.

В любом случае, его слова подтверждаются стремительно возрастающим числом инфарктов и апоплексических ударов во время определенных метеорологических ситуаций.

ВВЕДИТЕ АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ:





*Мы гарантируем сохранность ваших данных. Мы не рассылаем СПАМ!

Интересный факт Five Plus

Интересные Факты, События, Истории. Прошлое. Настоящее. Будущее. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НОВЫЕ СТАТЬИ и будьте всегда в курсе!

Ответить

Адрес Вашей электронной почты не будет опубликован.Помеченные поля обязательны к заполнению *

*

Get Adobe Flash player