Новые статьи
Главная » Искусство » Факты о «Маше и медведе»
Факты о «Маше и медведе»

Факты о «Маше и медведе»

1 Логово волков — это автомобиль УАЗ-452, оно было показано в сериях «С волками жить», «Лыжню», «Будьте здоровы!».

2 В серии «Следы невиданных зверей» первую половину серии Маша сначала ходит в варежках, но во время фразы Маши «Тогда это волк!» варежек не видно.

3 В 4-ой серии медведица, купающаяся и загорающая возле озера, читает книгу, автором которой является режиссер мультсериала — Д. Червяцов

4 В доме Медведя есть холодильник фирмы Animaccord (название студии).

5 В серии «Первая встреча» щенок прячется под крышей будки. Это отсылка к фильму «Особенности национальной охоты» (эпизод с перевозкой коровы в бомбоотсеке).

6 В серии «Раз, два, три! Ёлочка, гори!» волк получает в подарок шоколадного зайца. Так же произошло и в 13-й серии мультфильма «Ну, погоди!».

7 В серии «Раз, два, три! Ёлочка, гори!» Маша переводит стрелку влево и меняет направление движения дрезины Деда Мороза. Возможно, это отсылка к фильму Назад в будущее, где в третьей части трилогии Марти МакФлай во время угона паровоза, перевел стрелку влево на «прямой участок с уклоном», в конце которого в фильме также был тупик, кроме того, мелодия песни в мультфильме, не считая расположения куплетов, практически полностью идентична саундтреку Four Aces — Mr. Sandman из первой части фильма Назад в будущее.

8 В серии «Раз, два, три! Ёлочка, гори!» Дед Мороз, когда едет на ручной дрезине, поет народную песню про Степана Разина, так же как и герои мультфильма «Волшебное кольцо», когда гребут в лодке.

9 В серии «Следы невиданных зверей» Медведь рисует на снегу кролика Кроша из мультфильма «Смешарики».

10 В серии «С волками жить…» авторы ссылаются на фильм Леонида Гайдая «Деловые люди», новеллу О. Генри «Вождь краснокожих» из сборника «Коловращение» и на мультфильм «Чертёнок с пушистым хвостом», из которого заимствован сюжет, а так же звуковое оформление.

11 В серии «С волками жить…» волки сначала представляют, как будут убегать с маленькой девочкой Машей в зубах, а потом и вправду убегают с ней. Аналогичная ситуация произошла в мультфильме «Жил-был пёс».

12 В серии «Праздник на льду» заяц катается вокруг упавшего волка, что является аллюзией на 8-ю серию «Ну, погоди!».

13 В конце серии «Кто не спрятался, я не виноват!» Медведь, сидящий на луне, напоминает заставку компании Dreamworks.

 

В 4-ой серии медведица, купающаяся и загорающая возле озера, читает книгу, автором которой является режиссер мультсериала — Д. Червяцов

ВВЕДИТЕ АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ:





*Мы гарантируем сохранность ваших данных. Мы не рассылаем СПАМ!

Интересный факт Five Plus

Интересные Факты, События, Истории. Прошлое. Настоящее. Будущее. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НОВЫЕ СТАТЬИ и будьте всегда в курсе!

Ответить

Адрес Вашей электронной почты не будет опубликован.Помеченные поля обязательны к заполнению *

*