Новые статьи
Главная » География » Где хорошие дороги
Где хорошие дороги

Где хорошие дороги

Судя по тем наблюдениям, которые привозят туристы из отдыха на Мёртвом море, в Израиле очень хорошие дороги. Интересно, почему? И вот какой интересный факт мы обнаружили. Оказывается, всё потому, что рядом находится Мёртвое море!

Какая здесь связь?

Есть у Мёртвого моря ещё одна необычная особенность. Здесь, естественным путём образуется асфальт, в виде маленьких кусочков черного вещества. У этого моря есть ещё одно из названий — Асфальтовое Море! Как результат, хорошие дороги получают при использовании этого вещества для твердого покрытия дорог. Рядом с Мертвым морем проходит самая низкая дорога в мире — шоссе 90, она лежит на глубине в 393 метра ниже уровня мирового океана.

Как оздоровительный курорт, Мертвое море известно настолько давно, что сама Клеопатра любила там бывать и приказала построить на его берегах косметические производства и курорты. Оценить плоды ее усилий можно через века, отправившись в тур поездку.

 

Отметка уровня Мертвого моря

Хорошие дороги в ИзраилеХорошие дороги в Израиле

Ещё у нас есть один интересный факт о самой длинной железнодорожной линии на планете.

Где хорошие дороги.

ВВЕДИТЕ АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ:





*Мы гарантируем сохранность ваших данных. Мы не рассылаем СПАМ!

Интересный факт Five Plus

Интересные Факты, События, Истории. Прошлое. Настоящее. Будущее. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НОВЫЕ СТАТЬИ и будьте всегда в курсе!

Ответить

Адрес Вашей электронной почты не будет опубликован.Помеченные поля обязательны к заполнению *

*