Новые статьи
Главная » Искусство » Говорящий памятник Волку в Томске
Говорящий памятник Волку в Томске

Говорящий памятник Волку в Томске

Интересный факт о любимом мультике. Говорящий памятник установлен в самом оживленном сквере города Томска, столицы Сибири. Авторы скульптуры художник Леонтий Усов и литейщик Максим Петров передали весь колорит незабываемого персонажа, который не оставляет равнодушным ни одного зрителя.

Памятник «Щас спою» или как его еще называют «Памятник счастью» стал подарком местных предпринимателей на 400-летие Томска. На него было израсходовано около 200 кг бронзы.

На вопрос: «Почему «Памятник счастья»?» и авторы скульптуры, и заказчики отвечают, что выбрали фигуру, которая наиболее полно отображает это состояние – сытый и пьяный волк на свадьбе из легендарного мультфильма. Что еще надо для полного счастья? Только спеть!

Чтобы ни у кого не возникало сомнений, что памятник изображает того самого волка, если погладить его по объемному животу, он талантливо вещает неподражаемым голосом Армена Джигарханяна: «Бог в помощь!» или «Щас спою». Кстати, кроме этих фраз волк знает еще восемь незабываемых фразочек и цитат из мультфильма «Жил-был пес».   И кто знает, вдруг, прохожие, ежедневно наблюдающие бронзового волка, смогут понять, в чем же заключается Счастье? Не в деньгах, не силе или власти, а во взаимовыручке и сострадании друг к другу. Ведь, как говорит волк в мультике: «Ты приходи. Если что!»

Люди! А может быть это «если что» уже наступило?

Говорящий памятник Волку из мультфильма «Жил-был пес»

ВВЕДИТЕ АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ:





*Мы гарантируем сохранность ваших данных. Мы не рассылаем СПАМ!

Интересный факт Five Plus

Интересные Факты, События, Истории. Прошлое. Настоящее. Будущее. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НОВЫЕ СТАТЬИ и будьте всегда в курсе!

Ответить

Адрес Вашей электронной почты не будет опубликован.Помеченные поля обязательны к заполнению *

*

Get Adobe Flash player