Новые статьи
Главная » История » История презерватива
История презерватива

История презерватива

Итальянец мужчина Казанова, к примеру, начал пользоваться при половых контактах настоящим презервативом с 1840 года, ему не нужны были проблемы с детьми, а женщин он «обошел» приличное число. Ни священника, ни офицера из Джакомо Казановы не вышло,«продув» деньги в 21 год, молодой человек попробовал играть на скрипке. Случай свел его с сенатором в Венеции, который стал его покровителем, и тогда Казанова ударился снова в азартные игры и любовные похождения.

Презерватив

До 1840 г. были распространены среди мужчин льняные мешочки в качестве предохранительного средства, натираемые мазями для лучшего скольжения внутри влагалища женщины. Любовники при свиданиях натирали половой член и свиным жиром, коробочку с которым носили с собой, думая, что это предохранит от венерических заболеваний. С 16 века презервативы изготовляли из кишок овец, одно такое противозачаточное средство Ч. Кондом преподнес Генриху Восьмому, королю Англии.

В Древнем Египте рядовые граждане носили набедренные повязки такие маленькие, что прикрывалась лишь головка полового члена. Такие же повязки надевало иногда и окружение фараона, но это не было презервативом. Средиземноморская же легенда о царе Миносе, соорудившем себе противозачаточное средство из мочевого пузыря козла, дошла до наших дней.

Первый презерватив

Китайцы превзошли всех, делая презервативы из очень тонкой кожи животных в 15 веке. В Европе в конце 15 века вспыхнула эпидемия, но не чумы или оспы, а сифилиса. Через десяток лет она добралась и до Китая, стало гибнуть от болезни много людей. А в европейских странах изобретенный врачом Фаллопием чехольчик из ткани, обычно льняной, подвязываемый сверху на члене, защищал любителей секса от заражения.

Церковь к презервативам относилась отрицательно, считая использование их грехом. Но в 18 веке велась уже везде торговля презервативами, начиная от парикмахерских и кончая театром. Презервативы дорого стоили, и покупка их была по карману людям состоятельным, простой народ «вдувал» бесплатно. Только с 19 века и среди рабочих стало пропагандироваться применение механических средств контрацепции. Это происходило в Англии и Северо-Американских Штатах.

В 1860 году художник Николя Тассёр, француз по национальности, написал картину «Осторожные любовники», на которой женщина надувает презерватив, ее партнер лежит с «вздыбленным» членом. Немцы первыми пропагандировали использование презервативов среди солдат, начиная с 20 века.

В Германии же Производство презервативови производилось больше всего этих противозачаточных средств. Во Вторую мировую войну и солдаты американской армии принялись массово применять презервативы.

Ну а как же дела с резиновым «изделием № 2» обстояли в Советском Союзе? Выпускались презервативы, конечно, и в СССР, причем 3-х размеров. Пропаганды по использованию их не велось. Купить можно было пару штук в одной упаковке за 43 копейки (после 1961 года за 4 копейки).

Сегодня презервативы изготовляются из латекса, выдерживающего давление 300 атмосфер! Их нельзя смазывать, например, вазелином при использовании. Делают презервативы и из полиуретана, они тоньше, чем латексные. Полиизопрен тоже стал применяться при изготовлении механических противозачаточных средств, этот материал не вызывает аллергию.

ВВЕДИТЕ АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ:





*Мы гарантируем сохранность ваших данных. Мы не рассылаем СПАМ!

Интересный факт Five Plus

Интересные Факты, События, Истории. Прошлое. Настоящее. Будущее. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НОВЫЕ СТАТЬИ и будьте всегда в курсе!

Ответить

Адрес Вашей электронной почты не будет опубликован.Помеченные поля обязательны к заполнению *

*