Новые статьи
Главная » Природа » О пчелах
О пчелах

О пчелах

Существует около 21 тысячи видов и 520 родов пчёл. Их можно обнаружить на всех континентах, кроме Антарктиды. Пчёлы приспособились питаться нектаром и пыльцой, используя нектар главным образом в качестве источника энергии, а пыльцу для получения белков и других питательных веществ.

Вес нормального пчелиного роя достигает 7-8 кг, а в его составе 50-60 тысяч пчёл. В зобиках этот пчелиный коллектив имеет 2-3 кг мёда. Запасом мёда в случае ненастной погоды пчёлы смогут питаться на протяжении 8 дней.

Пчелиный рой фото

В каждом пчелином улье живут 20 000—60 000 пчел. Пчелиная матка откладывает почти 1 500 яиц в день и живет до двух лет. Трутни, единственная работа которых, помогать матке, живут до 24 дней и не имеют жала. Рабочие пчелы (все бесплодные самки) — обычно работают вплоть до самой смерти (около 40 дней), собирая пыльцу и нектар.

Пчелы — не только литейщики воска, но и перво­классные зодчие. Из воска они делают соты, шестигран­ные ячейки которых служат очень удобными закромами для меда, складскими помещениями для перги и уютными колыбельками для потомства.

Пчелиные соты фото

Пчеловод при помощи дыма не успокаивает пчел, а создает как бы имитацию пожара. Пчелы, являясь древними обитателями леса, при появлении дыма набрасываются на мед, чтобы запастись им на дальнюю дорогу. Когда же брюшко пчелы заполнено медом и не гнется, она не может пустить в ход жало.

Пчелы и дым фото

Смотрите интересные Фото пчелы вблизи

ВВЕДИТЕ АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ:





*Мы гарантируем сохранность ваших данных. Мы не рассылаем СПАМ!

Интересный факт Five Plus

Интересные Факты, События, Истории. Прошлое. Настоящее. Будущее. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НОВЫЕ СТАТЬИ и будьте всегда в курсе!

Ответить

Адрес Вашей электронной почты не будет опубликован.Помеченные поля обязательны к заполнению *

*