Новые статьи
Главная » Наука » От «жизни в пробирке» к инструментам диагностики
От «жизни в пробирке» к инструментам диагностики

От «жизни в пробирке» к инструментам диагностики

Когда Джералд Джойс (Gerald F. Joyce) увидел результаты своего эксперимента, первым его побуждением было немедленно опубликовать полученные данные. После многих лет работы он и его студент

Трэйси Линкольн (Tracey Lincoln) наконец обнаружили короткие, но очень важные последовательности РНК, которые при смешивании с водным раствором более простых строительных блоков могут удваиваться в числе снова и снова, умножаясь десятикратно за несколько часов.

Жизнь в пробирке

Создание жизни в лаборатории может быть важнейшим событием для человечества, даже если она больше похожа на «ожившую молекулу», а не на Франкенштейна. Но это открытие будет иметь и огромное практическое значение для химии. В статье, опубликованной в Nature Biotechnology, говорит Джералд Джойс, описано, как его лаборатория в Исследовательском институте им.  Скриппса в Ла-Хое модифицировала РНК-репликаторы, благодаря чему они стали способны к биологической функции воспроизводства. Победители этой эволюционной гонки станут хорошими кандидатами для использования в медицинской диагностике, считает он. Скотт Силвермен из Университета Иллинойса думает, что эта идея хороша: «Представьте, что вам нужно провести анализ загрязненной среды с множеством химических компонентов — скажем, обнаружить сальмонеллу в арахисовом масле, что без предварительной очистки сложно. Было бы очень полезно усовершенствовать систему анализа настолько, чтобы можно было бы определить присутствие того или иного компонента несмотря на любой фон».

Читайте так же: «Создание искусственной жизни»

ВВЕДИТЕ АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ:





*Мы гарантируем сохранность ваших данных. Мы не рассылаем СПАМ!

Интересный факт Five Plus

Интересные Факты, События, Истории. Прошлое. Настоящее. Будущее. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НОВЫЕ СТАТЬИ и будьте всегда в курсе!

Один комментарий

  1. Это был бы огромный шаг для науки в целом. А учитывая то, как быстро сейчас всё развивается, создание искусственного человека уже не за горами

Ответить

Адрес Вашей электронной почты не будет опубликован.Помеченные поля обязательны к заполнению *

*