Новые статьи
Главная » Природа » Самые милые животные
Самые милые животные

Самые милые животные

Все любят выставлять в Интернет котиков и любоваться ими, считая, что милее котиков в этом мире ничего нет. Сегодня мы вам докажем, что это далеко не так. Существует множество диких животных, глядя на которых хочется расплыться в улыбке от переизбытка мимишности. Сегодня мы покажем вам восемь таких милых животных. И попробуйте потом сказать, что котики – самые милые животные на этой планете.

1 Курносая мартышка

Курносая мартышка фото

Эти маленькие мартышки с необычными мордочками, к сожалению, находятся на стадии вымирания. Их популяция резко уменьшилась во второй половине прошлого столетия, так как мартышки были предметом охоты, а места их обитания были территорией военных действий во Второй мировой войне. На сегодняшний день насчитывается около 10-15 тыс. особей этого вида.

Курносая мартышка фото

Внешний вид этих мартышек очень необычен из-за особенного строения носа и цвета шерсти. Питаются они фруктами, листьями и молодыми побегами бамбука. Встретить этих существ можно в провинциях Вьетнама.

2 Трёхпалый ленивец

Трёхпалый ленивец фото

Наверняка все слышали о ленивцах. Эти животные обитают на севере Южной Америки и почти весь день проводят, свисая вниз головой с деревьев. Они долго (до 15 часов в сутки) спят, мало едят, а потому находятся в постоянном режиме сохранения энергии. Ленивцы почти не спускаются на землю, проводя всю свою жизнь на дереве, передвигаются очень медленно. У них слабое зрение, но хороший слух. В их шерсти могут поселяться бабочки, жуки, а также водоросли.

Трёхпалый ленивец фото

Раннее вид был под угрозой исчезновения из-за того, что местные употребляли их мясо в пищу, а из когтей и кожи делали украшения. Позже эта жестокость была прекращена, и на сегодняшний день ленивцы спокойно продолжают существовать — в основном спать и есть.

3 Фенек

Фенек фото

Маленькая лисица, живущая в Африке. Говорят, тот самый Лис, которого приручил Маленький Принц, был именно фенеком. Это необычное животное по размерам чуть меньше домашней кошки, обладает сильным слухом и обонянием. Из-за огромных ушей может услышать любой шорох. Ведут они ночной образ жизни, живут в норах небольшими общинами. Питаются корнями, плодами, мелкими позвоночными и падалью.

Фенек фото

На сегодняшний день популяция Фенек неизвестна. Знают лишь то, что их убивают ради меха и мяса. В последнее время фенек часто стали покупать в качестве домашних животных.

4 Квокка

Квокка фото

Небольшое (размером с большую домашнюю кошку) сумчатое животное из Австралии. Квокки очень уязвимы, поэтому живут вдали от мест, населенных хищниками. Они травоядны, передвигаются прыжками (совсем как кенгуру), ведут ночной образ жизни. Относятся к уязвимым видам, так как последнее время их численность стала резко сокращаться.

Квокка фото

Квокки стали очень популярными среди туристов. Многие спешат сфотографировать этого улыбчивого зверька или сделать с ним сэлфи. Но на самом деле квокки постоянно улыбаются не от того, что их жизнь такая счастливая. Всё гораздо проще: их лицевые мышцы часто находятся в расслабленном состоянии, из-за чего кажется, будто они постоянно улыбаются. Однако нельзя не улыбнуться в отчет, глядя на это чудо.

5 Японская летяга (момонга)

Японская летяга фото

Внешний вид этих зверьков вызывает ещё более умиление: маленькие пушистые грызуны, внешне напоминающие крошечную белку, но ещё и с крыльями. Однако эти «крылья» они не используют для того, чтобы летать. Между лапами и туловищем у них кожные перепонки, благодаря которым летяги могут планировать. Обитают они в вечнозеленых лесах Японии, но были замечены и на востоке России, и в некоторых частях Европы. Летяги – ночные животные, питаются в основном растительной пищей.

Японская летяга фото

Из-за того что кожа у этих существ не слишком прочная, а сами они маленькие и легко прячутся, момонги вряд ли вымрут в ближайшие десятки лет. Тем лучше! Ведь жалко будет потерять таких милых зверюшек.

6 Вомбаты

Вомбаты фото

А вот вомбаты – целое семейство животных из Австралии. Эти существа – самые большие млекопитающие в мире, они питаются травой, роют норы и удивляют сотни европейских жителей своими симпатичными мордочками. Говорят, предком вомбатов было животное ростом с носорога. В принципе, это может быть правдой, ведь у современных вомбатов сохранилось особенное строение задней части туловища, нижней губы и длинные зубы, скрытые во рту.

Вомбат фото

В дикой природе у вомбатов почти нет врагов. Однако, после того как в Австралию привезли дикую собаку динго, те стали охотиться на зверьков и мешать их обычной жизни. Вследствие чего количество вомбатов резко сократилось. На сегодняшний день вомбатов очень мало, и они находятся под угрозой исчезновения. Квинслендского вомбата и вовсе осталось всего лишь чуть более ста особей!

7 Лориевые

Лориевые фото

… или лори – ещё одно семейство, правда, на этот раз родом из Южной Африки. Это маленькие приматы с огромными глазами. У них мягкая и пушистая шерсть, уши почти полностью спрятаны под шерстью. Ведут они ночной образ жизни, с силой цепляются за сучья, перебираясь с дерева на дерево, и никогда не прыгают. В основном питаются насекомыми. Лори очень медленные, чем и отличаются от большинства видов приматов.

Лори фото

На сегодняшний день они находятся под угрозой вымирания. Люди уничтожают тропические леса, тем самым лишая обезьянок дома. К сожалению, в других условиях они выжить не могут.

8 Калан

Калан фото

Знаете кто счастливее квокки? Каланы. Это хищные животные, близкие к выдрам, живущие в прибрежных местах с большим количеством водорослей, мха, ламинарии. Большую часть жизни каланы проводят в воде, лишь изредка выползая погреться на скалы. Они ведут уединенный образ жизни, объединяясь в пары лишь для того, чтобы произвести потомство. Питаются морскими обитателями. Кстати, каланы довольно умны. Так, например, чтобы съесть мидию, животное будет долго рыскать в поисках подходящего камня, а лишь после этого приступать к еде: колотить камнем о раковину, чтобы достать мясо. Обитает он в океане в районе Курильский островов, Аляски и Калифорнии.

Калан фото

Каланы официально охраняются с начала XX века. До этого их истребляли, причем платили за это хорошо (более $1000). Из их меха делали шубы, ведь мех калана очень теплый и качественный. На сегодняшний день этот промысел не так популярен, хотя всё ещё встречаются шубы из калана.

TEXT.RU - 100.00%

ВВЕДИТЕ АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ:





*Мы гарантируем сохранность ваших данных. Мы не рассылаем СПАМ!

Интересный факт Five Plus

Интересные Факты, События, Истории. Прошлое. Настоящее. Будущее. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НОВЫЕ СТАТЬИ и будьте всегда в курсе!

3 комментария

  1. Какие хорошенькие!!!

  2. Светлана

    Ну не знаю))) Я все же за котиков голосую.

  3. Я за фенек! Если в каждой семье будет жить фенек, мир станет добрым и пушистым.

Ответить

Адрес Вашей электронной почты не будет опубликован.Помеченные поля обязательны к заполнению *

*

Get Adobe Flash player