Новые статьи
Главная » Разное » Самый дорогой в мире дом
Самый дорогой в мире дом

Самый дорогой в мире дом

Как вы думаете, из метеорита можно выстроить что-то интересное и нужное?

Мы также были удивлены, когда впервые узнали этот интересный факт.

Итак, в 2012 году было завершено строительство самого дорогого в мире особняка из метеорита. Ранее мы сообщали о самых дорогих в мире вещах, и теперь, делимся новым фактом: самый дорогой в мире дом стоит $12,2 млрд.

В нашем современном мире метеориты также могут использоваться в строительстве и оформлении домов. Нужно сказать, что этот материал далеко не из дешевых. Дом, строительство и оформление которого было завершено в 2012 году, был декорирован плиткой с кусками метеоритов. Его стоимость обошлась владельцу в $12,2 млрд.

Архитекторы Кевин Хубер и Стюард Хьюз использовали такой необычный материал для отделки декора, однако им показалось этого мало. Они сделали в доме барную стойку, вырезанную из цельного куска космического камня. Кроме того, на отделку дома было истрачено около 200 тонн золота и платины. Пол и стены в этом доме выложены из костей тираннозавра, жившего 65 млн лет назад. По задумке создателей, дом должен сверкать в прямом и переносном смысле, и получиться именно таким, который долго невозможно было бы создать хоть столь же дорогим, редким и неповторимым.
Коттедж построен в Швейцарии, на берегу Цугского озера. Площадь жилых помещений в особняке — 752 кв. м.

Терраса занимает 388 кв. м., и 245 кв.м. в этом доме занимают винные погреба. Помимо этого, в особняке есть четыре гаража и подвал.

Не удивительно, что владелец  этого необычного, самого дорогого в мире дома пожелал остаться неизвестным.

ВВЕДИТЕ АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ:





*Мы гарантируем сохранность ваших данных. Мы не рассылаем СПАМ!

Интересный факт Five Plus

Интересные Факты, События, Истории. Прошлое. Настоящее. Будущее. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НОВЫЕ СТАТЬИ и будьте всегда в курсе!

Ответить

Адрес Вашей электронной почты не будет опубликован.Помеченные поля обязательны к заполнению *

*

Get Adobe Flash player