Новые статьи
Главная » География » Самый необычный мост
Самый необычный мост

Самый необычный мост

Есть в мире один самый необычный мост – мост Октавио Фриас де Оливейра (The Octavio Frias de Oliveira). Стоит в Бразилии, город Сан-Паулу. Открытие этого моста было в мае 2008 года. Высота моста составляет 138 метров, удерживается он 144 мощными стальными тросами. Конструкция этого моста уникальна потому, что его мачта-опора имеет необычную форму, в виде буквы «X». Опорная башня состоит из двух кривых мачт, у основания мачты длина 76 метров, в верхней части 35,4 метра.

 Самый необычный мост

Накануне нового года, в декабре 2008, на мачтах и тросах моста специально были установлены световые диоды, создающие различные световые эффекты, что напоминало свечение рождественской елки. Самый необычный мост

В течение года мост стали освещать в различных тонах, в зависимости от времени года и происходящих в Сан-Паулу событий. Мост часто используется для автомобильной рекламы на телевидении. Посмотрите это видео, в котором мост показан с высоты вертолёта.

Некоторые интересные факты после открытия моста

Торжественно открыл мост Оливейра Губернатор Хосе Серра, 10 Мая 2008 года. Это был самый новый и уникальный мост города. Своё официальное название мост получил в честь издателя газеты Фола де Сан-Паулу, который умер в возрасте 94-х лет, в 2007 году. Октавио Фриас де Оливейра – один из самых влиятельных персон Бразилии, поэтому и был удостоен такой чести.

Самый необычный мост

Несмотря на то, что у моста есть официальное название, в народе его называют Понте Эстайада (в переводе с португальского – вантовый мост).

Самый необычный мост

Мост стоит на реке Пинеирос, и соединяет авеню Роберто Марино, в южной части города, с районом Маргинал Пинейрос. В час пик мост пересекают примерно 5 000 автомобилей. Помимо своей важнейшей роли, разгрузить движение в Сан Паулу, мост является также важной достопримечательностью города и Бразилии, благодаря своей красоте. Привлекает к себе внимание не меньше, чем Статуя Христа Искупителя в Рио. Его ежедневно посещают тысячи туристов.

Самый необычный мост

Кроме других уникальных параметров моста Октавио Фриас де Оливейра, он является самым длинным изогнутым подвесным мостом в мире. Длина моста – 290 метров.

Самый необычный мост

Не удивительно, что этот необычный мост привлекает вандалов.

Самый необычный мост
Самый необычный мост

Первые атаки вандалов были в 2011 году. Воры украли 6 км. проволоки, на сумму $ 117,000.00. Позднее, в августе, вандалы разбили диспетчерскую часть моста и разрушили панели. 9 января 2012, вандалы украли 94 из 142 прожекторов, которые освещали мост. Чтобы полностью восстановить системы освещения ушло 90 дней, сумма ущерба составила $ 590,000.00.

Самый необычный мост

И в завершение, вот как строился этот красавец-мост.

Самый необычный мост

Самый необычный мост

Дочитали статью до конца? Обсудим? Пожалуйста, ставьте лайк!

ВВЕДИТЕ АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ:





*Мы гарантируем сохранность ваших данных. Мы не рассылаем СПАМ!

Интересный факт Five Plus

Интересные Факты, События, Истории. Прошлое. Настоящее. Будущее. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НОВЫЕ СТАТЬИ и будьте всегда в курсе!

Ответить

Адрес Вашей электронной почты не будет опубликован.Помеченные поля обязательны к заполнению *

*

Get Adobe Flash player