Счастливая груша В Китае скрестили грушу с Буддой Хотеем и получились счастливые груши. Тот, кто после обильной трапезы съест такую грушу на десерт перед чаем, впадает на несколько минут в медитацию безмятежности. Счастливые груши выращивает фермер Гао Сян Жан. Фермер помещает созревающую грушу в фигурный контейнер. В нём маленькие Хотейчики приобретают человеческие очертания. Поначалу они худые и невыразительные. Весь фокус случается потом, когда фермер освобождает груши от контейнера. Груши продолжают расти и наливаться соком, и превращаются в похожего на херувима медитирующего толстячка. Съедобная игрушка бережно упаковывается в мягкое креслице и доставляется прямиком на прилавок. Груши становятся сладкими. А тем временем в саду у Гао Сян Жан на ветках медитируют и напитываются жёлтым солнцем новые Хотейчики. ВВЕДИТЕ АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ: *Мы гарантируем сохранность ваших данных. Мы не рассылаем СПАМ! растения фрукты Человек и природа 2014-10-05 Five Plus Share ! tweet