Новые статьи
Главная » Разное » Щенок красного тибетского мастифа
Щенок красного тибетского мастифа

Щенок красного тибетского мастифа

Щенок красного тибетского мастифа признан самой дорогой собакой в мире. Ярко-рыжий щенок по кличке Хондонг (с китайского переводится как «большой всплеск») 11 месяцев, но он уже весит 81 килограмм, сообщает The Telegraph.

Рост собаки в холке 91 сантиметр. Владельцем щенка стал китайский угольный магнат за 1 521 630 долларов ( 10 млн. юаней)

Эта порода считается древней: тибетских мастифов называют прародителями всех крупных собак – молоссов. Известно, что мощные, тяжелые собаки существовали в Ассирии в VII веке до н. э., их использовали в качестве охотничьих, охранных, а также бойцовых. По легенде, собаки этой породы были у Чингисхана и Будды.

За пределами Китая собаки этой породы встречаются редко. В последнее время породу очень полюбили китайские богачи. В итоге, если пять лет назад можно было найти щенков тибетского мастифа за $700-1000, то теперь их продают за сотни тысяч. В 2009 году, отмечает издание, другой тибетский мастиф был продан почти за $700 тыс.

Щенок красного тибетского мастифа

По словам хозяина питомника, цена щенка «оправданна»: «Мы потратили огромные деньги на то,чтобы вырастить этого щенка». «Хондонг – замечательная собака. У него отличная генетика… Но когда я начинал свой бизнес 10 лет назад, я не мог предположить, что когда-нибудь продам щенка за такую цену», – добавил он.

Заводчик Лу Лянг уверен, что через несколько лет цена, отданная за собаку окупится, так как Хон Донг – самец и его можно сдавать в аренду другим заводчикам.

ВВЕДИТЕ АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ:





*Мы гарантируем сохранность ваших данных. Мы не рассылаем СПАМ!

Интересный факт Five Plus

Интересные Факты, События, Истории. Прошлое. Настоящее. Будущее. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НОВЫЕ СТАТЬИ и будьте всегда в курсе!

Ответить

Адрес Вашей электронной почты не будет опубликован.Помеченные поля обязательны к заполнению *

*