Новые статьи
Главная » Люди » Сибирский путь Семена Дежнева
Сибирский путь Семена Дежнева

Сибирский путь Семена Дежнева

Семен Дежнев – мореплаватель и путешественник семнадцатого века. Он первым из русских путешественников открыл границу между материками Евразия и Америка, известную как Берингов пролив, и прошел по проливу с севера на юг. Дежнев был ученым и государственным служащим. Со своим отрядом он прошел и исследовал всю Сибирь, собирая с местных племен дань – мех пушистых зверей.

В пути Дежневу пришлось пережить опасные схватки с разбойниками и страшные морозы. А так же преодолеть реки Оймякон, Индигирка, Колыма, проплыть по водам Северного Ледовитого океана. Многие люди из его отряда не выдержали суровых им. Но сам Дежнев продолжал двигаться все дальше и дальше, осваивая новые народы.

Семен Дежнев

В 1664голу Дежнев, наконец-то, вернулась в Москву. Царь выплатил ему жалование сразу за девятнадцать лет путешествий по холодной Сибири. Но вскоре Дежнев вернулся в сибирские земли и продолжал служить там до 1671 года. Дальнейших сведений о жизни Дежнева нет

 

ВВЕДИТЕ АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ:





*Мы гарантируем сохранность ваших данных. Мы не рассылаем СПАМ!

Интересный факт Five Plus

Интересные Факты, События, Истории. Прошлое. Настоящее. Будущее. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НОВЫЕ СТАТЬИ и будьте всегда в курсе!

Ответить

Адрес Вашей электронной почты не будет опубликован.Помеченные поля обязательны к заполнению *

*

Get Adobe Flash player