Новые статьи
Главная » Разное » Статусы в социальных сетях запоминаются лучше, чем фотографии
Статусы в социальных сетях запоминаются лучше, чем фотографии

Статусы в социальных сетях запоминаются лучше, чем фотографии

В последнее время очень популярными становятся статусы в социальных сетях. Они распространяются с молниеносной скоростью. Существует множество блогов, контент которых преимущественно статусы. Появились скептические замечания о том, что наша молодёжь вместо книг читает статусы — «куда мы катимся?»

Почему же статусы приобрели такую популярность? И этому факту есть научное объяснение. Исследователи Калифорнийского университета (куда ж без них..) выяснили, что чем меньше пост, тем легче он запоминается. Причем, % запоминания выше, не только, чем у длинных текстов и романов, но даже чем у фотографий.

А объясняется это очень просто: статусы – это жизненные и естественные высказывания обычных людей, зачастую имеющие очень яркую эмоциональную окраску. А если говорить о нас, то красота и богатство русского языка позволяет даже одним словом выразить целую плеяду чувств и событий. Именно поэтому, нам проще вспомнить не саму прочитанную статью, а комментарии к ней.

Особый отпечаток накладывают комментарии и статусы агрессивным содержанием или с негативной окраской. Из-за своей экспрессивности они воспринимаются нашим подсознанием без нашего участия.

Так что будьте внимательны и «экологичны» в размещении комментариев и статусов. Да, кстати, те же исследователи  подтвердили факт о том, что люди часто меняющие статусы, меньше страдают от одиночества, причем даже тогда, когда ваши высказывания не находят отклика.

Статусы в социальных сетях запоминаются лучше, чем фотографии

ВВЕДИТЕ АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ:





*Мы гарантируем сохранность ваших данных. Мы не рассылаем СПАМ!

Интересный факт Five Plus

Интересные Факты, События, Истории. Прошлое. Настоящее. Будущее. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НОВЫЕ СТАТЬИ и будьте всегда в курсе!

Ответить

Адрес Вашей электронной почты не будет опубликован.Помеченные поля обязательны к заполнению *

*

Get Adobe Flash player