Новые статьи
Главная » Разное » Где лежат деньги? — Стратегия маркетинга на примере
Где лежат деньги? — Стратегия маркетинга на примере

Где лежат деньги? — Стратегия маркетинга на примере

Вы достаточно умны, чтобы знать, что грамотно разработанная стратегия маркетинга позволяет легко привлечь клиентов, повысить интерес к тому или иному товару. Мы поделимся одним интересным фактом о том, как британский художник привлёк тысячи новых посетителей в галерею, и что не маловажно, многие посетители пришли повторно.

О том, какую маркетинговую стратегию придумал британский художник Томас Джорджсон (Tomas Georgeson), поделилось издание The Daily Telegraph. Он заявил,  что спрятал чек на восемь тысяч фунтов стерлингов (около 10 000 евро) в картинной галерее города Милтон-Кейнс в графстве Бакингемшир.

Как сказал Томас Джорджсон, сделал он такой ход в поддержку галереи, а спрятанный «клад» должен привлечь в учреждение больше новых посетителей. Этот чек достанется тому посетителю, который его найдёт. Своё имя он сможет написать в графе «получатель» и обналичить чек. Также, художник выдвинул одно условия, согласно которого, этот чек нужно найти до 1 марта 2013 года, в противном случае Томас Джорджсон заберет его себе.

Интересно и то, что администрация галереи Милтона-Кейнса узнала от СМИ, что якобы в её стенах спрятан чек. Сотрудники галереи не смогли подтвердить или опровергнуть эту информацию. Как сами они утверждают, они обошли все залы, но так и не нашли ничего похожего на чек.

Представитель галереи по связям с общественностью Кэтрин Соренсон ответила, что художник Томас Джорджсон убедил её в том, что чек спрятал таким образом, что для того, чтобы его найти, не нужно прикасаться к каким-либо объектам экспозиции. Сама же галерея занимает площадь 300 квадратных метров.

Когда у сотрудника галереи брали интервью BBC News, он признался, что его маркетинговая стратегия сработала и сообщение о спрятанном чеке, действительно, повысило популярность заведения. Что характерно, некоторые жители Милтон-Кейнса посетили эту галерею впервые в жизни.

BBC News, также сообщает несколько фактов из жизни художника Томаса Джорджсона. Он является уроженцем Бакингемшира. В 2002 году Томас был победителем конкурса для художников Derby Open competition, а в 2011 году выставлял одну из своих работ в Национальной портретной галерее в Лондоне. По данным Press Association, Джорджсон некоторое время работал волонтером в галерее Милтон-Кейнса.

Заведение было основано в 1999 году. В свое время, в галереи выставлялись работы Гилберта и Джорджа, Юргена Теллера, Энди Уорхола и других художников. Кроме регулярных выставок в галерее проводятся мастерские и мероприятия для детей. Также, в учреждении устраиваются просмотры фильмов и читают лекции.

Если вы хотите применить стратегию маркетинга такую, как в этом примере, не слишком ли много за один раз?

Вот, ещё одна статья о британцах, необычные находки в лондонском метро.

2055

ВВЕДИТЕ АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ:





*Мы гарантируем сохранность ваших данных. Мы не рассылаем СПАМ!

Интересный факт Five Plus

Интересные Факты, События, Истории. Прошлое. Настоящее. Будущее. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НОВЫЕ СТАТЬИ и будьте всегда в курсе!

Ответить

Адрес Вашей электронной почты не будет опубликован.Помеченные поля обязательны к заполнению *

*

Get Adobe Flash player