Новые статьи
Главная » Искусство » ТОП 7 кавер-исполнителей на Youtube
ТОП 7 кавер-исполнителей на Youtube

ТОП 7 кавер-исполнителей на Youtube

На сегодняшний день YouTube – один из самых популярных сайтов, где можно найти самый разный контент: от научных передач и записей эфиров до видео-уроков на различные темы. Но помимо этого люди, умеющие петь, часто выкладывают в сеть свои кавер-версии на песни известных исполнителей. И иногда эти пробы являются настолько удачными, что их карьера начинается с таких видео. Сегодня мы расскажем вам о семи людях, выкладывающих каверы на YouTube, которые вам обязательно понравятся.

ТОП 7 кавер-исполнителей на Youtube фото

1. Кавер-исполнитель Malukah

Мексиканская певица Malukah фото

Мексиканская певица и композитор. Делает каверы на различные песни из игр, фильмов и сериалов. На её канале можно найти каверы на песни из «Хоббита», «Властелина Колец», «Скайрима», «Ведьмака», «Dragon Age» и многое другие. Её настящее имя – Джудит де лос Сантос и свою карьеру она начала ещё в 2006, когда выпустила первый любительский альбом, но настоящую популярность ей принесли именно каверы. Самый знаменитый, пожалуй, – «Dragonborn Comes», кавер на песню из «Скайрима». Видео набрало 12 миллионов просмотров уже к апрелю 2014 (видео было загружено в 2011). После этого Малука записала несколько саундтреков к играм, участвовала в записи альбомов различных исполнителей. Она играет на разных музыкальных инструментах (гитара, ударные, клавишные), с помощью которых записывает музыку к каверам.

Перейти на канал Youtube кнопка

2. Кавер-исполнитель Karliene

Karliene Певица из Шотландии фото

Певица из Шотландии. Помимо каверов, эта девушка записывает также свои собственные песни, основанные на фильмах, книгах, сериалах, а так же фолк-музыку на исторические темы. Не так давно у неё вышел альбом о времени Короля Артура. На её канале можно найти кавер-версии на песни о «Хоббите», «Властелине Колец», «Игры Престолов», а так же множество собственных песен. Свою «карьеру» Karliene начала в 2010 году, когда выложила два кавера на пианино на темы из сериала «Тюдоры».

Перейти на канал Youtube кнопка

3. Кавер-исполнитель Эшли Пантзаре

Эшли Пантзаре фото

Девушка из Нючёпинга, Швеции. На сегодняшний день у неё есть 12 песен на её канале, две из которых её собственного сочинения. Эшли начала делать каверы год назад и начала с песни «Always» Blink 182. Вместе со своим голосом она записывает гитару, на которой играет в каждом кавере. На её канале можно найти каверы на таких исполнителей как Холзи, Трой Сиван, Боб Дилан и прочие. Кстати, не все её каверы можно найти на YouTube. Так, например, в её профиле на SoundCloud есть пара каверов, которые не были залиты на её канал.

Перейти на канал Youtube кнопка

4. Кавер-исполнитель Питер Холленс

Американский певец Питер Холленс фото

Американский певец и композитор родом из Орегона. На своем канале он размещает «а капелла» версии, где все звуки создает при помощи своего голоса. Кстати, подобный жанр распространен на YouTube, но именно Питер является самым знаменитым человеком, который его исполняет. В первых видео он делал каверы на современных поп-исполнителей, но позже стал делать также и свои версии песен и саундтреков к играм и фильмам. Сейчас на его канале можно найти много коллабов с другим музыкантами (особого внимания заслуживают его работы с Линдси Стирлинг). Посмотреть его видео стоит хотя бы ради интересного видеоряда. До 2011 года (когда он создал свой канал) Питер играл в музыкальной группе, но позже покинул её. В 2012 году он выпустил свой первый альбом, а в 2014 подписал контракт с Sony Music. Сейчас всё ещё выпускает каверы.

Перейти на канал Youtube кнопка

5. Кавер-исполнитель Alina Gingertail

Музыкант из Благовещенска Alina Gingertail фото

Музыкант из Благовещенска (Амурская область). Алина играет на разных музыкальных инструментах, среди которых гитара, баян, флейта, банджо и другие. Сама девушка говорит, что «основного инструмента нет» и играет она «на чем придется». Выкладывать видео она начала два года назад, и начинала с коротких (примерно по минуте), где играла мотивы различных стран, саундтреки из фильмов. Сейчас на её канале можно найти не только инструментальные каверы, но также и видео, где она поет. Играет в группе Зелёная Пинта.

Перейти на канал Youtube кнопка

6. Кавер-исполнитель Sarah Close

Кавер-исполнитель Sarah Close фото

Двадцатиоднолетняя девушка из Лондона, которая создает каверы на популярные песни, используя свой голос и пианино. Первое время, когда она только начала записывать каверы (5 лет назад), играла на гитаре. Сейчас на её канале, помимо каверов, можно найти так же рубрику SINGING YOUR QUESTIONS (Пою ваши вопросы). Из названия понятно, что она делает. Выглядит это забавно и очень интересно.

Перейти на канал Youtube кнопка

7. Кавер-исполнитель Pellek

Кавер-исполнитель Pellek фото

Певец, который создает метал-каверы на разные песни и саундтреки. На его канале можно найти действительно самые разные каверы: от современной музыки до Диснеевских саундтреков. Играет в разных металл-группах, имеет несколько альбомов, снимался в фильме. Его настоящее имя – Пер Фредерик Эсли, родился он в Норвегии. На данный момент на его канале есть множество каверов и оригинальных песен.

Перейти на канал Youtube кнопка

ВВЕДИТЕ АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ:





*Мы гарантируем сохранность ваших данных. Мы не рассылаем СПАМ!

Интересный факт Five Plus

Интересные Факты, События, Истории. Прошлое. Настоящее. Будущее. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НОВЫЕ СТАТЬИ и будьте всегда в курсе!

2 комментария

  1. Вероника

    Питер Холенс — как он это делает????

  2. Открыла несколько новых музыкантов. Спасибо!

Ответить

Адрес Вашей электронной почты не будет опубликован.Помеченные поля обязательны к заполнению *

*

Get Adobe Flash player