Новые статьи
Главная » Разное » В чём отличие левши от правши
В чём отличие левши от правши

В чём отличие левши от правши

Среди огромного количества людей, живущих на земле, практически каждый седьмой человек левша.

Что же такое левша? Левша – это человек, у которого ведущую, доминантную роль играет левая рука, а не правая, как у большинства людей.

Почему же одни рождаются правшой, а другие левшой?

Ген леворукости может передаваться по наследству, например, если один из Ваших старших родственников был левшой, то вполне вероятно, что ген может проявиться как в следующее поколение, так и через поколение.

Также леворукость может появиться вследствие родовой травмы или травмы головного мозга, при которой было повреждено левое полушарие, оно то, как раз отвечает за праворукость. В связи с чем, здоровое правое полушарие компенсировало ущерб и взяло на себя работу левого полушария головного мозга.

Часто можно встретить и псевдолеворуких людей, такие люди стали в большей мере пользоваться левой рукой из-за травмы правой руки, или вследствие подражания леворуким людям. Псевдолеворукие представители человечества часто пользуются в равной степени как левой, так и правой рукой.

Левша и правша отличия

В чем заключается отличие леворуких людей от праворуких?

Использование левой руки чаще, чем правой не является единственным отличием левшей от правшей. Психологи утверждают, что леворукие дети сложнее адаптируются к школе, что у левшей бывают небольшие проблемы с самоконтролем, левши имеют склонность к психосоматическим заболеваниям. У детей-левшей случаются сложности в запоминании направлений лево-право, низ-верх, такие дети могут путаться в написании или чтении внешне похожих букв. Левши немного впечатлительней, часто воспринимают все близко к сердцу, они робки, скромны и ранимы. Вместе с тем они подвижней других детей и обладают немалой фантазией.

Левши – люди творческие, среди левшей часто встречаются художники, актеры, музыканты, архитекторы.

Я левша фото

Большинство приспособлений во все времена делают под праворуких людей: механические мясорубки, швейные машины, большинство автомобилей, и множество других, тем самым причиняя небольшой дискомфорт леворуким представителям человечества. Но не следует переучивать левшей, можно нанести им не малую психологическую травму. Левши прекрасно адаптируются к миру и привыкают к неудобствам.

Леворукие люди не умеют воспринимать критику, их нужно как можно чаще хвалить и стараться не замечать их маленькие недостатки.

ВВЕДИТЕ АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ:





*Мы гарантируем сохранность ваших данных. Мы не рассылаем СПАМ!

Интересный факт Five Plus

Интересные Факты, События, Истории. Прошлое. Настоящее. Будущее. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НОВЫЕ СТАТЬИ и будьте всегда в курсе!

Один комментарий

  1. Алекс Мар

    Левша при испуге часто заикается. Пусть хоть трижды внешне правша — ведь некоторые школы заставляют писать детей по инструкции — правой рукой. Правши воспринимают мир снизу вверх, т.е. ищут цель, левши цель видят и ищут инструменты, т.е. воспринимают сверху вниз, т.е. изнутри наружу, т.е для левши: А+В=С, а для левши: А-С=В.

Ответить

Адрес Вашей электронной почты не будет опубликован.Помеченные поля обязательны к заполнению *

*