Новые статьи
Главная » Искусство » Волшебный мир: плюсы и минусы (часть II)
Волшебный мир: плюсы и минусы (часть II)

Волшебный мир: плюсы и минусы (часть II)

Мы уже писали о плюсах и минусах различных волшебных миров (читайте I часть «Волшебный мир: плюсы и минусы»). Сегодня мы продолжим эту тему и расскажем ещё о пяти волшебных вселенных, где кто-нибудь с удовольствием захотел бы оказаться.

1 Вселенная комиксов Marvel и DC

Вселенная комиксов Marvel и DC фото

Marvel и DC — две самые популярные комиксные вселенные. Именно они подарили нам тысячи персонажей. Некоторые из них ежедневно рискуют своей жизнью ради спасения всего человечества, некоторые — ежедневно угрожают этому самому человечеству. И Marvel, и DC имеют при себе огромное множество комиксов, мультфильмов, фильмов, компьютерных игр и сериалов. В каждой вселенной есть как всем известные персонажи, так и те, кто остается в тени и о них знают лишь «олдфаги». Но именно из-за того, что вселенная комиксов берет начало ещё в начале прошлого века, она развивалась так же, как и наш мир, так что вы вполне можете и не заметить, что что-то случилось, пока на ваш город не нападет группа злобных инопланетян из другой галактики или пока вас не заберет в заложники какой-нибудь Джокер.

Кстати о них! Вместе с огромным количеством героев, комиксы подарили нам и огромное количество злодеев, так что человек, сидящий рядом с вами в метро, вполне может быть каким-нибудь психопатом или преступником. Из-за этого все минусы комиксов сводятся к одному: теракты, захваты, похищения, разрушение зданий во время эпичных финальных битв (лучше не жить в больших городах). К счастью, вы всегда будете спасены (если ваша смерть не нужна для морального роста героя).

2 Средиземье и Арда в целом

Средиземье и Арда в целом фото

Мир Джона Толкина – один из самых совершенных из всех вымышленных миров. Совершенный в плане того, что он полностью прописан. Различные расы, языки (которые можно учить), страны, огромное множество карт местности. Да и сам по себе мир сказочный и интересный. К тому же, необязательно всю жизнь сидеть на одном месте. Можно взять пример с Бильбо и пуститься в приключения, побывать в разных странах и завести множество необычных знакомств.

Однако минусов в этой идеальной, на первый взгляд, вселенной очень много. Во-первых, там с самого начала её существования был Вала (что-то вроде ангелов) Мелькор, который собирался исказить всю вселенную как ему нравится. Конечно, это очень похоже на Библию, однако в Средиземье следы его деяний остались до сих пор. Так, например, Унголианта – его рук дело. Да и на момент повествования у Мелькора были последователи. Тот же Саурон – один из первых его союзников. Да, после завершения «Властелина Колец» в Средиземье вроде бы настал мир, однако даже если вселенское зло никому не угрожает, всегда есть враждебные расы и возможность попасть в плен к кому-то. И да, людей там не все любят.

3 Вселенная Ведьмака

Вселенная Ведьмака фото

Ещё одна «средневековая» вселенная. Мир Анджея Сапковского очень похож на мир Льда и Огня с той поправкой, что всё происходит на территории современной Польши. В этой вселенной вы можете столкнуться с различными представителями славянского фольклора, и не все из них захотят вам каким-либо образом помочь. Тем более, в основном это будет не совсем разумные существа или те, кто хочет вас убить (не зря же в этой вселенной существуют ведьмаки).

Помимо этого всегда есть те, кому вы перешли дорогу, и это очень часто бывает опасно. Вы можете чем-то не угодить ведьме, и та нашлет на вас порчу, или не понравится какому-нибудь вампиру или оборотню и тот убьет вас следующей же ночью. Да и само средневековое общество не отличается особой гуманностью.

4 Мир «Доктора Кто»

Мир «Доктора Кто» фото

Здесь мы говорим именно мир, потому что вселенных у этого сериала много. «Доктор Кто» рассказывает о Докторе, путешественнике во времени и пространстве. Живя в этой вселенной, вы можете быть уверены в том, что однажды можете проснуться и обнаружить огромный космический корабль в небе, множество черных кубов по всему миру или синюю полицейскую будку у себя во дворе. В последнем случае можете быть уверены: впереди вас ждет всё время и пространство. Буквально.

Однако вы можете и не помнить ничего этого. Особенно обидно будет забывать приключения с Доктором, но это хотя бы лучше, чем застрять в параллельной вселенной. Да и при встрече с инопланетянами всегда есть вероятность того, что вас убьют или решат «усовершенствовать», сделав из вас безэмоциональную железную машину для убийств.

5 Сказочный мир Диснея

Сказочный мир Диснея фото

Тот самый, где в конце любой истории написано «…и жили они долго и счастливо». Такие истории в основном добрые и даже если вы не будете главной героиней, вы будете жить в идеальном средневековье, каким нам его и навязали эти мультики. Добро всегда будет побеждать зло, но у всех злодеев всегда будет второй шанс. И удивительно, однако все будут исправляться. И да, не столько интересно быть принцем или принцессой, сколько быть бедным, но добрым героем. В этом случае вы наверняка найдете особу королевских кровей, которой приглянитесь. В общем, вы будете жить в сказке. Буквально.

Минусов не так много, но всё же они есть. Во-первых, на пути к счастью вам обязательно придется пройти через предательство, ненависть и осуждение со стороны окружающих. Даже если вы простой сельский житель, вы рискуете быть втянутым в какое-то опасное действо. Но зато в этом мире вы можете быть, кем захотите. Ведь, как известно, даже вор может случайно залететь не в ту башню и стать главным героем. Главное удостовериться в том, что королева, которая правит в вашем королевстве – не запуганная девушка-повелитель холода, которую родители заставили ненавидеть себя.

TEXT.RU - 100.00%

ВВЕДИТЕ АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ:





*Мы гарантируем сохранность ваших данных. Мы не рассылаем СПАМ!

Интересный факт Five Plus

Интересные Факты, События, Истории. Прошлое. Настоящее. Будущее. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НОВЫЕ СТАТЬИ и будьте всегда в курсе!

Ответить

Адрес Вашей электронной почты не будет опубликован.Помеченные поля обязательны к заполнению *

*