Новые статьи
Главная » Природа » Ядовитые растения
Ядовитые растения

Ядовитые растения

Касторовое масло

 

Касторовые бобы (у нас известны под названием клещевина) произрастают в Восточной Африке и, местами, в Западной Азии.
Содержат рицин, крайне токсичное вещество. Ядовиты только семена, но 2-3 семечка достаточно, чтобы убить человека. Веками касторовое масло использовалось в медицине.

.
Coca-001Листья коки легально импортируют из Перу как лекарственное средство. Многие до сих пор верят, что современная Кока-Кола делается из этого ныне печально знаменитого растения.

Первые поселенцы в Джеймстауне в 1607 году увидели красивое растение, которое росло повсюду. Но первые же попытки добавить сорняк в рацион привели к ужасным последствиям. С дурманом шутки плохи.

 

ОлеандрОлеандр очень распространен в жарких странах, его любят за красивые цветы. Но с олеандром связано немало убийств и случаев суицида. В истории американской писательницы Дж.Фитч женщина отравила неверного возлюбленного с помощью цветов олеандра.

 

 

Спорынья

Спорынья относится не столько к растениям, сколько к паразитическим грибам. Вызывает истерию и припадки у людей и животных. Спорынью тяжело различить, в давние времена зерно, зараженное ею, встречалось повсеместно. В наши дни собранную рожь обрабатывают соленой водой, чтобы убить случайный грибок.

В 19 веке было замечено немало случаев заболевания после употребления молока. Лишь в 1920-е официально установили причину — скот поедал растение посконник морщинистый, и молоко становилось отравленным. Мать американского президента А.Линкольна умерла из-за такого молока.

Ядовитое растение Касторовые бобы (клещевина)

ВВЕДИТЕ АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ:





*Мы гарантируем сохранность ваших данных. Мы не рассылаем СПАМ!

Интересный факт Five Plus

Интересные Факты, События, Истории. Прошлое. Настоящее. Будущее. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НОВЫЕ СТАТЬИ и будьте всегда в курсе!

Ответить

Адрес Вашей электронной почты не будет опубликован.Помеченные поля обязательны к заполнению *

*

Get Adobe Flash player